南京音乐推荐联合社

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(七)

讯飞易听说 2019-09-03 12:53:47


  Hey~ 

点击上方蓝字关注


 中考    英语    语法    知识点 

小E老师最近会陆续为大家分享2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦,大家要每天按时上车学习噢~


往期内容回顾:

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(一)

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(二)

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(三)

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(四)

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(五)

中考 · 语法|2018中考英语语法易错易混淆知识点集锦(六)

81. He knows _________ English ________ French. But he’s very good at Japanese.

A. either; or

B. both; and

C. neither; nor

D. either; nor

答案: C 

[析]  选择A和B的同学要注意语境。

82. -- What do your parents do?

      -- One is a teacher; _________ is a driver.


A. other  B. another  C. the other  D. that one

答案: C

[析] 选择其它三个选项的同学要注意, one is …, the other is …的用法。

83. There are many trees on ________ side of the street.


A. either   B. any   C. all   D. both

答案: A

[析] 选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any。

84. ________ is the population of the city?


A. How many 

B. What 

C. How many people

D. How much

答案: B

[析] 在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。

85. Japan is ________ the east of China.


A. in   B. to   C. on   D. at

答案:B

[析] in 表示在范围里的, on表示紧挨着的; to 表示在范围以外的。

86. The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter ________ you.” 


A. to   B. from   C. for   D. of

答案:C

[析]  选择A的同学要注意to 表示动作的方向, for表示有从属关系或者利益关系。

87.  -- Which book would you like to borrow?

       -- ________ of the two books is OK with me.


A. Either   B. Both   C. Any   D. None

答案: A

[析] 选择B的同学要注意is表示单数。

88. We can’t do it ________ your help.


A. with   B. of   C. under   D. without

答案:D

[析] 选择C的同学要注意中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without。

89. He hasn’t heard from his friend __________ last month.


A. since  B. by the end of   C. for   D. until

答案:A

[析] 选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段; 选择D的同学要注意不是not…until 句型.until+ 句子。

90. I didn’t buy the dictionary yesterday _________ my aunt would give me one.


A. until   B. because   C. if   D. before

答案: B

[析] 选择A的同学要注意语境。

(未完待续)

向左滑动

关注讯飞易听说

英语听说备考官方资讯平台


Copyright © 南京音乐推荐联合社@2017